Erst gestern hörte ich einen wunderbaren Vortrag, wie wie unsere Gesundheit durch das richtige Essen lenken können. Gezeigt wurde ein Teller, auf dem zur Hälfte Obst und Gemüse waren. Ich fühlte mich prompt ertappt, denn meistens spielt beides bei mir eine eher untergeordnete Rolle. Wie dem auch sei, es ist ja nie zu spät damit anzufangen. Da drängt sich ein Salat wie dieser ja geradezu auf
Zutaten für 4 Personen:
Für den Salat:
150g Feldsalat
12 Radieschen
1 Knolle Fenchel
1 Grapefruit
1 Avocado
50g Walnusskerne
Für das Dressing:
1TL Senf
1TL Sojasauce
2 Prisen Kurkuma
3EL Zitronensaft
6EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Putze den Salat, die Radieschen und den Fenchel. Schneide Radieschen und Fenchel in dünne Scheiben. Schäle die Grapefruit und filetiere sie. Schäle und entkerne die Avocado. Schneide sie in Spalten. Breche die Walnüsse klein und richte alle Zutaten in einer großen Schüssel an.
Vermische die Zutaten für das Dressing und gib es kurz vor dem Servieren darüber.
Etwas Variation ist natürlich immer möglich
...wie wäre es zum Beispiel mit Mandarinen und Granatapfelkernen?
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