Als Maultaschenfan musste mal wieder ein schönes Rezept mit Maultaschen her und an einem Sonntag bietet es sich natürlich an, einfach zu nehmen, was man da hat, wenn man sich nicht vorausschauend um entsprechende Zutaten gekümmert hat
Zutaten für 4 Personen:
2Pck Maultaschen
900g Rahmspinat
250g Feta
1Pck Pinienkerne
etwas Parmesan
Muskatnuss
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
Schneide die Maultaschen in Streifen.
Erhitze den Rahmspinat und würze ihn mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer.
Brösle den Feta klein und vermenge Maultaschen, Spinat und Feta.
Fülle alles in eine schöne Auflaufform. Verteile die Pinienkerne darüber und reibe etwas Parmesan darauf.
Schiebe den Auflauf etwa 30 Minuten in den Ofen, bis die Pinienkerne goldbraun sind.
Wer keine Maultaschen zur Hand hat
...kann natürlich auch einfach gekochte Nudeln oder Lasagneplatten verwenden
Comments