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  • AutorenbildMartha

Geröstete Knoblauchsuppe mit Haselnüssen

Als Knoblauch-Verehrerin kam ich natürlich nicht an dieser tollen Suppe vorbei. Und während Süßbert auf dem Sofa mein neues Gartenbuch durchstöberte, röstete ich den Knoblauch und die Haselnüsse und lugte immer wieder ums Eck, wenn er wieder was Schönes entdeckte



Zutaten für 4 Personen:


4EL Olivenöl

4 frische Knoblauchknollen

4EL Haselnusskerne (am besten bereits gehäutet)

4EL Dinkelmehl (630)

1l Gemüsebrühe

200ml Sahne

2 Lorbeerblätter

2 Zweige Rosmarin

5 Spritzer Zitronensaft

Salz & Pfeffer


 

Zubereitung:

Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.

Gib zwei Esslöffel Olivenöl in eine kleine Auflaufform, halbiere den Knoblauch quer und lege ihn mit der Schnittkante nach unten in die Auflaufform. Er darf nun etwa 35 Minuten lang abgedeckt im Ofen karamellisieren und sollte dann hellbraun sein.

Drücke die Zehen heraus oder ziehe sie mit einer Gabel aus der Hülle.


Parallel oder danach dürfen die Haselnüsse für 10 Minuten im Ofen rösten. Wenn sie eine Haut haben, musst Du diese nun abziehen. Hacke die Haselnüsse grob und stelle sie zur Seite.


Gib das restliche Olivenöl zusammen mit dem Dinkelmehl in ein Töpfchen und schwitze es kurz an. Gib dann Gemüsebrühe, Sahne, Lorbeerblätter, Rosmarin und Knoblauch dazu, lasse alles aufkochen und dann 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Entferne Lorbeerblätter und Rosmarin, püriere alles fein und schmecke mit Zitronensaft, Salz & Pfeffer ab. Am Schluss kommen noch die Haselnüsse darüber.


 

Ich empfehle diese Suppe genau dann


...wenn man danach nicht mehr plant, jemanden zu küssen. Oder derjenige muss auch davon essen

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