Wer sich ein bisschen tropischen Genuss zum Frühstück wünscht, ist mit dieser Marmelade hervorragend bedient. Einfach aufs Brötchen oder den Pfannkuchen, Augen zu und an einen schönen Strand in der Ferne träumen
Zutaten für 8 Gläser á 130ml
900g gewürfelte Mango
600g gewürfelte Ananas
750g Gelierzucker 1:2
Zubereitung:
Vermische das Obst mit dem Gelierzucker und lasse es etwas ziehen.
Fülle kochendes Wasser in Deine Marmeladengläser und Deckel.
Erhitze nun alles und lasse es für etwa 4 Minuten köcheln. Püriere die Masse und mache eine Gelierprobe.
Kippe die Gläser aus und fülle die Marmelade hinein. Deckel gut darauf drehen und für ein paar Minuten auf den Kopf stellen, fertig!
Tipp für schnelle Marmeladenköche
Mango und Ananas gibt es auch oft bereits geschnitten im Tiefkühlregal. Einfach vorher auftauen lassen und schon kann's losgehen
header.all-comments