Dieser kleine Snack wurde von einem Instagram-Post eines anderen Foodbloggers inspiriert. Er gestaltete ihn wohl noch etwas reichhaltiger mit einem Omelett, dafür konnte ich mich jedoch bisher nicht erwärmen. Dennoch fand ich die Brote optisch sehr ansprechend, und nachdem Rosi mir letztens gesagt hatte, dass es ganz leicht sei, seinen eigenen Hummus herzustellen, nahm ich das als willkommenen Anlass, das einmal auszuprobieren. Und: Es ist wirklich total easy cheesy
Zutaten für 4 Personen:
8 Brotscheiben
400g Kichererbsen
300g Kirschtomaten
1 Bund Rucola
etwas Balsamicocreme
Für den Hummus:
400g Kichererbsen
2 Knoblauchzehen
etwas Zitronensaft
3EL Olivenöl
2EL Sesammus (Tahini)
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Röste die Brotscheiben in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten an.
Putze den Rucola, wasche und halbiere die Tomaten und lasse die Kichererbsen gut abtropfen. Gib die Kichererbsen zusammen mit etwas Öl in die Pfanne und brate sie knusprig an.
Für den Hummus lässt Du wieder die Kichererbsen abtropfen und gibst sie zusammen mit dem geschälten Knoblauch und den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß. Nun muss alles noch fein püriert werden. Wenn Du Lust auf Kreuzkümmel hast, tu Dir keinen Zwang an. Ich hatte keinen greifbar.
Bestreiche die Brotscheiben mit dem Hummus und belege sie mit den restlichen Zutaten. Am Schluss verzierst Du Dein Werk noch mit etwas Balsamicocreme und schon steht Deinem Snack nichts mehr im Wege!
Ein Tipp fürs Auge
Wenn Du die Brote in einer Grillpfanne anröstest, bekommen sie sehr ansprechende Streifen
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