Voller Motivation ein paar Kürbisblüten aus dem Italienurlaub zu füllen, kaufte ich Hackfleisch und was man sonst noch so brauchen könnte. Und dann verlies mich plötzlich die Lust zu Frittieren. So kann es gehen. Ich entschied mich eine unkomplizierte Reispfanne zu machen; und da war schließlich auch noch die Zucchini, die ich schon vor dem Urlaub geerntet hatte. Aus lauter Sorge vor noch mehr Zucchini war ich seitdem übrigens nicht mehr im Gemüsebeet unterwegs. Ein gesundes Verdrängungsverhalten, würde ich sagen
Zutaten für 4 Personen:
200g Basmatireis
etwas Sonnenblumenöl
400g Hackfleisch
1 Zucchini
200ml Weißwein
4EL Tomatenmark
griechische Kräuter
150g Feta
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Koche den Reis nach Packungsanweisung gar.
Erhitze etwas Öl in einer großen Pfanne und brate das Hackfleisch grau-krümelig an.
Putze die Zucchini und schneide sie in mundgerechte Happen. Gib sie ebenfalls mit in die Pfanne und brate sie an. Lösche alles mit dem Weißwein ab und rühre das Tomatenmark unter.
Würze mit den griechischen Kräutern, Salz und Pfeffer. Mische den Reis unter und am Ende krümelst Du noch den Feta darüber.
Wer keine griechische Kräutermischung hat
... nimmt Knoblauch, Paprika, Petersilie, Thymian, Oregano und etwas Basilikum
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