Die übrigen Feigen hielten sich erstaunlich lange im Kühlschrank. Da merkt man gerade mal, was es ausmacht, wenn sie direkt vom Nachbarbaum kommen und nicht aus dem Supermarkt von weiß Gott woher. Auf meinem Flammkuchen machten sie sich ganz wunderbar. Mein rotes Pesto war ein Import aus dem Italienurlaub mit Paprika und Nuss
Zutaten für ein Blech:
Für den Teig:
220g Mehl
3EL Olivenöl
1 Eigelb
½ TL Salz
100ml warmes Wasser
Für den Belag:
200g Crème Fraîche
etwas Pesto rosso
25g gewürfelter Speck
5 Feigen
einige Walnüsse
1 Burrata
etwas Zitronenöl
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Für den Teig verknetest Du alle Zutaten zügig miteinander bis er ganz glatt ist, rollst ihn zu einer Kugel und lässt ihn in einer abgedeckten Schüssel oder in eine Folie gewickelt 30 Minuten ruhen.
Heize nun den Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vor und welle den Teig mit einem Nudelholz ca. 0,5cm dick aus.
Verstreiche die Crème Fraîche auf dem Teig und würze sie mit Salz & Pfeffer.
Kleckse die Pesto Rosso darauf und verstreiche sie mit einem Teelöffel.
Verteile den Speck auf dem Flammkuchen.
Wasche die Feigen und viertle sie, verteile sie ebenfalls darauf. Nun kommen noch die Walnüsse darüber.
Backe den Flammkuchen 10-15 Minuten kross auf der zweiten Schiene von unten.
Zupfe den Burrata und drapiere ihn auf dem Flammkuchen. Träufle Zitronenöl darüber und lass es Dir schmecken.
Super lecker wird es auch
wenn Du Crème Fraîche und Schmand mischst
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