Lange Zeit dachte ich ja, dass ich gar keinen Kaffee mag. Es hat sich aber herausgestellt, dass ich ihn lediglich heiß nicht mag. Im Tiramisu, als Eiskaffee, oder -mein Favorit- Caffe Leccese mag ich ihn sogar sehr gerne. Und auch in dieser Espressocreme macht er mich einfach unheimlich glücklich.
Zusammen mit den Amarettini ist diese Creme ein wunderbarer Dessert-Genuss
Zutaten für 4 Personen:
250g Mascarpone
40g Zucker
1Pck Vanillezucker
2,5TL Instant-Espressopulver
125ml Schlagsahne
50ml Espresso
2,5EL Amaretto
20 Amarettini
etwas Kakaopulver
Zubereitung:
Verrühre Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Instant-Espressopulver zu einer glatten Creme.
Schlage die Sahne steif und hebe sie vorsichtig unter.
Vermenge Espresso und Amaretto in einer kleinen Schüssel oder Tasse miteinander.
Verteile die Hälfte der Creme auf vier Dessertgläschen. Tunke 16 Amarettini in die Amaretto-Mischung und lasse sie kurz abtropfen. Lege jeweils vier getunkte Amarettini in ein Dessertglas. Mische etwa drei Esslöffel der übrigen Amaretto-Mischung unter die restliche Creme und verteile sie auf die Gläschen. Lege jeweils ein Amarettino darauf und bestäube das Dessert mit Kakaopulver.
Lasse die Creme am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen.
Für eine fruchtige Komponente
...empfehlen sich ein paar frische Himbeeren
Ich habe hier übrigens fettreduzierte Mascarpone verwendet, man will es ja nicht übertreiben, auch wenn der Winter hereinbricht
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