top of page

Maroneneis mit Amarenakirschen

Autorenbild: MarthaMartha

In der dunklen Jahreszeit genieße ich auch gerne mal ein paar Maronen. Ich habe zwar absolut keine Lust, sie selbst vorzugaren, aber praktischerweise kann man sie ja auch einfach vorgegart kaufen. Die Idee daraus ein Eis zu machen, fand ich recht originell und legte deswegen auch gleich los



Zutaten für 4 Portionen:


500ml Milch

50g Zucker

etwas Vanillearoma

300g vorgegarte Maronen

50g Zartbitterschokolade

Amarenakirschen


 

Zubereitung:

Erhitze Milch, Zucker und Vanillearoma in einem Töpfchen. Füge die Maronen hinzu und köchle sie bei mittlerer Hitze für 20 Minuten.

Püriere sie anschließend fein.

Hacke die Zartbitterschokolade und schmelze sie in der Maronenmasse.

Lasse die Masse abkühlen, bevor Du sie weiterverarbeitest.


Gib die Masse in eine Eismaschine und serviere das Eis dann mit Amarenakirschen garniert.


 

Wenn Du keine Eismaschine hast, ist das auch kein Problem


...stelle die Masse mindestens eine Stunde ins Gefrierfach und presse sie dann zum Beispiel mit einer Kartoffelpresse, sodass es eine Art Spaghettieis wird

9 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Crème Brûlée

Quarkstollen

Elisenlebkuchen

Komentarze


Frische Hausgemachte Pasta
bottom of page