In der dunklen Jahreszeit genieße ich auch gerne mal ein paar Maronen. Ich habe zwar absolut keine Lust, sie selbst vorzugaren, aber praktischerweise kann man sie ja auch einfach vorgegart kaufen. Die Idee daraus ein Eis zu machen, fand ich recht originell und legte deswegen auch gleich los
Zutaten für 4 Portionen:
500ml Milch
50g Zucker
etwas Vanillearoma
300g vorgegarte Maronen
50g Zartbitterschokolade
Amarenakirschen
Zubereitung:
Erhitze Milch, Zucker und Vanillearoma in einem Töpfchen. Füge die Maronen hinzu und köchle sie bei mittlerer Hitze für 20 Minuten.
Püriere sie anschließend fein.
Hacke die Zartbitterschokolade und schmelze sie in der Maronenmasse.
Lasse die Masse abkühlen, bevor Du sie weiterverarbeitest.
Gib die Masse in eine Eismaschine und serviere das Eis dann mit Amarenakirschen garniert.
Wenn Du keine Eismaschine hast, ist das auch kein Problem
...stelle die Masse mindestens eine Stunde ins Gefrierfach und presse sie dann zum Beispiel mit einer Kartoffelpresse, sodass es eine Art Spaghettieis wird
Komentarze