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AutorenbildMartha

Limoncellocreme

Vor einigen Jahren trafen Julia und ich uns im Städtle und gingen essen. Danach war uns noch nach einem Limoncello Spritz zu Mute, der damals neu aufkam und dessen Mischungsverhältnis jenseits von gut und böse war. Seitdem versucht sich der Limoncello Spritz gegen den Aperol Spritz durchzusetzen. Aber jetzt, wo es den Aperol sogar mit Glitzer gibt, wird er es zumindest bei mir schwer haben. Als Dessert verbrate ich meinen Limoncello trotzdem gerne



Zutaten für 4 Personen:


4 Zitronen


250g Mascarpone

65g Puderzucker

1EL Limoncello


 

Zubereitung:

Schneide die Zitronen längs in Hälften. Presse den Saft aus (Du brauchst 120ml Zitronensaft) und schlage ihn mit der Mascarpone, dem Puderzucker und Limoncello zu einer schönen Creme auf.

Entferne das Fruchtfleisch aus den Zitronenhälften und fülle die Creme hinein. Stelle das Ganze mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, bevor Du die Limoncellocreme servierst.


 

Das Fruchtfleisch zu entfernen


...ist gar nicht so einfach, wie ich dachte. Aber mit dem richtigen Werkzeug geht es doch. Ich nahm dafür einen Kugelausstecher

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