• Martha

Käsespätzle

Bisher gelangen mir nur wenige Käsespätzle. Dennoch war ich nicht bereit aufzugeben und wagte mich nochmal heran. Mit einem neuen Spätzleschaber, Bärlauch aus meinem Tiefkühlfach und einem guten Spätzlemehl war ich frohen Mutes und wurde belohnt



Zutaten für 4 Personen:


1 Bund Bärlauch

1 Bund Schnittlauch

500g Spätzlemehl

5 Eier

ca.200ml Wasser

300g Reibekäse

Salz & Pfeffer


 

Zubereitung:

Wasche und schneide Bärlauch und Schnittlauch klein. Schlage sie mit Spätzlemehl, Eier und Wasser zu einem blasigen Teig. Würze mit Salz und Pfeffer und lasse ihn etwa 15 Minuten ruhen.

Schlage ihn nochmal, er sollte nun etwas zäh sein.


Koche einen großen Topf mit Salzwasser auf. Schabe die Spätzle portionsweise hinein und schöpfe sie mit einem Fangviel ab, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Schichte sie in eine Auflaufform, streue großzügig Käse über jede Schicht und salze und pfeffere sie.

Rühre ab und zu um, sodass der Käse schmilzt und Fäden zieht.


 

Als Beilage empfiehlt sich


...ein schlichter Salat, oder etwas Obst. Mein Favorit sind blaue Trauben


Wer will, übergießt die Käsespätzle noch mit etwas Spätzlewasser und stellt sie noch ein paar Minuten bei 180°C in den Ofen

10 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Frische Hausgemachte Pasta