In Ermangelung von Zeit und Muße fürs Kochen brachte ich kurz vor meiner Prüfung gerade noch einen Flammkuchen zu Stande. Zugegebenermaßen mit einem gekauften Teig, aber hier führe ich mein altbewährtes Teigrezept an
Zutaten für ein Blech:
Für den Teig:
220g Mehl
3EL Olivenöl
1 Eigelb
½ TL Salz
100ml warmes Wasser
Für den Belag:
200g Crème Fraîche
50g Reibekäse
200g Räucherlachs
50g Speck
1 Brokkoli
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Für den Teig verknetest Du alle Zutaten zügig miteinander bis er ganz glatt ist, rollst ihn zu einer Kugel und lässt ihn in einer abgedeckten Schüssel oder in eine Folie gewickelt 30 Minuten ruhen.
Putze den Brokkoli und schneide die Röschen ab. Gare sie in etwas Salzwasser in circa 4 Minuten bissfest.
Heize nun den Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vor und welle den Teig mit einem Nudelholz ca. 0,5cm dick aus.
Verstreiche die Crème Fraîche auf dem Teig und würze sie mit Salz & Pfeffer.
Verteile den Käse, Räucherlachs, Brokkoli und Speck auf dem Flammkuchen und backe ihn 10-15 Minuten kross auf der zweiten Schiene von unten.
Als Alternativlachs
...kannst Du auch Stremellachs nehmen
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