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AutorenbildMartha

Tortellini-Spieße mit Tomatenmarmelade

Bei einer Party des Naturschutzbundes kam ich in den Genuss dieser tollen Spießchen. Sie waren erstaunlicherweise gar nicht unumstritten. Den eher konservativen Essern war das möglicherweise zu abgefahren, aber ich feierte die Spieße und ergatterte das Rezept für das nächste Partybuffet



Zutaten für zwei Platten:


1,5kg Tortellini

Erdbeeren

rote Johannisbeeren

Heidelbeeren

schwarze Oliven

Datteltomaten

frisches Basilikum


Zahnstocher



Für die Tomatenmarmelade:


1/2 Knoblauchzehe

1,5EL Olivenöl

500g Tomaten

1 Prise Zimt

60g Tomatenmark

1/2TL Salz

1/2TL Vanilleextrakt

15 Basilikumblättchen

150g Zucker

1/2Pck Gelierfix 1:2

1/2Pck Zitronensäure


 

Zubereitung:

Erhitze das Olivenöl in einem Topf und presse den Knoblauch hinein. Schwitze ihn kurz an.

Gib den Zimt dazu.

Wasche die Tomaten, entferne den Strunk und schneide sie in Würfel. Gib sie, das Tomatenmark, Salz und Vanilleextrakt mit in den Topf und lasse alles ca. 10 Minuten lang köcheln.

Schneide das Basilikum grob und gib es mit dazu. Püriere die Tomaten sofort.

Dann kommen Zucker, Gelierfix und Zitronensäure mit hinein. Rühre gut um. Nun muss alles nochmal 5 Minuten lang sprudelnd köcheln, bevor Du es in saubere, ausgekochte Marmeladengläschen füllst. Stelle sie kurz auf den Kopf und lasse die Marmelade auskühlen.


Koche die Tortellini nach Packungsanweisung al dente.

Lasse sie auskühlen. Fülle dann etwas Tomatenmarmelade in den Rand.

Wasche die restlichen Zutaten und spieße jeweils eine Tomate, Erdbeere, Heidelbeere, Olive oder Johannisbeere auf, gefolgt von einem Basilikumblättchen und dem Tortellini.

Die restliche Tomatenmarmelade servierst Du einfach mit dazu.


 

Wenns schneller gehen muss


...darf die Tomatenmarmelade ausnahmsweise zum fest werden in das Gefrierfach. Dann geliert sie prontissimo



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