Als ich letztens Rosi zum Mittagessen einlud, um ihr mal ein werktägiges Mittagessen ohne unsere Eltern zu verschaffen, lud sie diese prompt dazu ein. So hoffte ich, dass meine bunten Möhren für zwei Blech reichen würden, und abgesehen von meinem hoffnungslosen Zeitplan klappte alles ganz gut
Zutaten für ein Blech:
1 Pck Blätterteig
500g bunte Möhren
2EL Olivenöl
1EL Honig
150g Ziegenfrischkäse
150g Crème fraîche
1TL Senf
100g Haselnussblättchen
1 Frühlingszwiebel
Thymian
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Schäle die Möhren und schneide sie in feine Stifte.
Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne und brate die Möhren darin an. Gib dann den Honig dazu und lasse sie karamellisieren. Würze sie mit Thymian, Salz und Pfeffer.
Heize nun den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor und rolle den Teig aus.
Schneide die Frühlingszwiebel in feine Röllchen.
Vermische Ziegenfrischkäse, und Crème fraîche mit Senf, Frühlingszwiebel, Salz und Pfeffer. Verstreiche die Creme auf dem Teig und verteile die karamellisierten Möhren und Haselnussblättchen auf dem Flammkuchen. Streue Thymian darüber und backe ihn in 15-20 Minuten kross auf der zweiten Schiene von unten.
Bunte Möhren
...gibt es meist im Winter in entsprechend sortierten Supermärkten oder auf dem Markt. Abgesehen davon, dass sie bunter sind, finde ich sie geschmacklich nicht so sehr anders, dass man daran verzweifeln müsste, wenn man keine bunten, sondern nur die orangenen findet
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