In den Genuss dieses Spinatstrudels kommen wir vor allem bei unserer Tante Tina. Sie versteht es, ihre Gäste zu verköstigen und serviert gerne diesen Gaumenschmaus zusammen mit etwas Tsatsiki oder Joghurt
Als Blätterteig-Fan kann ich natürlich nicht widerstehen und koche ihn gerne mal als reichhaltigen Snack zwischendurch, oder auch als Hauptgericht
Zutaten für 4 Personen:
2 Pck Blätterteig
500g Rahmspinat
Pfeffer
Gemüsebrühe
Muskatnuss
250g Feta
60g Pinienkerne
etwas Milch
Zubereitung:
Koche zunächst den Rahmspinat auf und würze ihn mit Pfeffer, Gemüsebrühe und Muskatnuss. Nun muss er erstmal etwas abkühlen. Würdest Du ihn warm verwenden, würde der Blätterteig einreißen und Du hättest wenig Freude an Deinem Strudel.
Heize den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor und rolle den Blätterteig aus. Verteile den Spinat darauf, zerbrösle den Feta darüber und streue die Pinienkerne auf den Blätterteig. Rolle ihn von der langen Seite her auf und drücke die Enden zusammen.
Bepinsle den Strudel mit der Milch und backe ihn in etwa 25 Minuten goldbraun.
Ein kleiner Tipp ist immer gut
Schneide den Strudel etwas ein, dann platzt er im Zweifelsfall nicht unkontrolliert auf
Wenn Du es besonders lecker magst, presse eine Knoblauchzehe in den Spinat
Wir haben heute Abend den Strudel gemacht, er war köstlich! Liebe Grüße
Jonas und Janina