Im Rahmen des Rote Linsen Dals habe ich ja bereits das Süßkartoffelpüree angekündigt und will Dir dieses Rezept nicht vorenthalten. Es ist super-einfach zu machen und natürlich kannst Du auch normale Kartoffeln nehmen, wenn Du Dich heute nicht ganz so wild fühlst, wie sonst

Zutaten für 4 Portionen
600g Süßkartoffeln
1TL Zucker
1TL Salz
250ml Milch
250ml Sahne
2EL Butter
etwas Zitronensaft
Nüsse oder Kerne nach Belieben
Zubereitung:
Schäle und zerkleinere die Süßkartoffeln in etwa 1cm große Würfel. Gebe sie zusammen mit dem Salz und dem Zucker in einen Topf und lasse sie etwa 30 Minuten ziehen. Ich habe ab und zu umgerührt, wenn es mir gerade in den Sinn kam.
Gib dann die Milch und die Sahne dazu, koche alles einmal auf und lasse sie dann etwa 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Gib die Butter hinein und püriere alles zu einem schönen Püree. Schmecke mit Zitronensaft und ggf. noch etwas Salz ab. Streue ein paar Nüsse oder Kerne darüber und schon ist das Püree fertig!
Für die Wilden unter den Wilden
Etwas Zimt setzt Deiner Wildheit noch die Krone auf
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