Um die Nudelsalat-Phase abzurunden, stelle ich Euch heute einen sehr einfachen, rustikalen Nudelsalat vor, der sich für jeden Tag eignet. Ausnahmsweise ist er sogar ohne Knoblauch, wobei man den natürlich ganz nach Belieben dazugeben kann. Als Liebhaberin der mediterranen Küche habe ich die meisten Zutaten für diesen Nudelsalat immer im Haus, lediglich das Grünzeug wird frisch gekauft. Über die Problematik mit abgepacktem Rucola habe ich mich ja bereits ausgelassen und rate Euch deswegen mal wieder dazu, ihn einfach selbst auf der Fensterbank anzupflanzen. Und wenn Ihr gerade dabei seid: Auch Cocktailtomaten lassen sich ganz gut selbst ziehen, auch wenn sie etwas mehr Geduld erfordern, als der Rucola
Zutaten für 4 Personen:
350g Dinkelfusilli
60g Pinienkerne
150g getrocknete Tomaten
100g Feta
100g schwarze Oliven
100g Kirschtomaten
1/2 Bund Petersilie
100g Rucola
Für das Dressing:
4EL Olivenöl
4EL Aceto Bianco
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Koche die Nudeln nach Packungsanweisung al dente und schrecke sie gut ab.
Vermenge die Zutaten für das Dressing und gib es über die Nudeln. Mische einmal gut durch, bis alle Nudeln mit Dressing überzogen sind.
Röste die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun an und lasse sie etwas abkühlen.
Zerkleinere die getrockneten Tomaten und den Feta, halbiere die Kirschtomaten und gib die Tomaten, den Feta und die schwarzen Oliven zu den Nudeln.
Putze Rucola und Petersilie und gib sie ebenfalls dazu.
Am Schluss kommen die Pinienkerne darüber. Nochmal gut durchmischen und abschmecken, schon ist der Nudelsalat fertig!
Ein Tipp für die Lunchbox
Bewahre den Rucola bis zum Verzehr extra auf, dann wird er nicht lätschig
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