Ich erinnere mich gerne an einen Chinakohl-Salat aus meiner Kindheit, der mit Dosen-Mandarinen angereichert war. Nun begab es sich, dass ich von den Pak Choi-Gnocchi mit Lachs noch Pak Choi übrig hatte, und dachte, dass das doch eine wunderbare Idee wäre. Dieser Salat geht rucki zucki
Tante Christel, die letztens auf Besuch war, und eigentlich gar nicht meine Tante ist, war so liebenswert mir ein Gastgeschenk zu überreichen, wobei es sich unter anderem um einen Wasabi-Feigen-Senf handelte. Dieser kam bei diesem Rezept auch direkt zum Einsatz
Zutaten für 4 Personen:
Für den Salat:
4 Pak Choi
etwas frisches Basilikum
600g Mandarin-Orangen
100g Walnüsse
Für das Dressing:
4EL Olivenöl
2-3EL Zitronensaft
1TL Wasabi-Feigen-Senf
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Wasche und zerkleinere den Pak Choi und das Basilikum, lasse die Mandarin-Orangen abtropfen und zerkleinere die Walnüsse. Gib alles in eine große Schüssel.
Mische die Zutaten für das Dressing und vermenge alles gut miteinander. Schon ist dieser leckere Salat fertig.
Ein Tipp für Menschen, die keine Tante Christel haben
Statt Wasabi-Feigen-Senf kannst Du auch Honig und Senf zu gleichen Teilen verwenden
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