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AutorenbildMartha

Herbstsalat mit Kürbis und Zwetschgenkompott

Auf einer Fortbildung gab es einen unglaublich leckeren Salat, den ich unbedingt nachmachen wollte. Die Kombination mit Obst erschien manchen etwas abgefahren, aber allen schmeckte es. Allein dafür hatte es sich gelohnt, nach der Arbeit noch dorthin zu fahren



Zutaten für 4 Portionen:


Für den Salat:


2 Mini-Romanesco

etwas Sonnenblumenöl

1 Hokkaidokürbis

10 Zwetschgen

2EL brauner Zucker

150ml Weißwein

Chilifäden

12 Himbeeren

8 Physalis

Salz & Pfeffer



Für das Dressing:


75ml Olivenöl

75ml Weißweinessig

1-2TL mittelscharfer Senf

Salz & Pfeffer


 

Zubereitung:

Putze und wasche den Salat. Schleudere ihn trocken. Schneide ihn in mundgerechte Stücke.

Schneide den Kürbis auf und entkerne ihn. Schneide ihn in Spalten und brate ihn in etwas Sonnenblumenöl von beiden Seiten an. Würze ihn mit etwas Salz und Pfeffer.


Halbiere die Zwetschgen und entkerne sie. Gebe sie mit braunem Zucker und Weißwein, sowie den Chilifäden in einen Topf und erhitze sie, bis schön weich sind.

Wasche die Himbeeren und die Physalis und richte alles auf vier Tellern an.


Vermische die Zutaten für das Dressing gut und träufle es über die Salatteller.


 

Ergänzen kannst Du den Salat


...z.B. mit ein paar Scheiben selbst gebackenem Ciabatta

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