Es war mal wieder an der Zeit, meine wunderbare Tajine in Gebrauch zu nehmen. Zugegebenermaßen musste ich sogar den Deckel abstauben, so lange habe sie schon nicht mehr benutzt. Möglicherweise spielt aber auch mein tolles Staubtuch eine gewisse
Rolle. Am liebsten würde ich alles abstauben, hätte ich die Zeit
Dass meine Vermieterin beim Blick in die Tajine sagte, sie finde, dass Rosinen aussehen wie tote Fliegen, lies mich fast kalt. Aus purem Trotz aß ich erstmal ein therapeutisches Rosinenbrötchen mit Butter und Bierwurst, was Süßbert möglicherweise "abartig" fand
Zutaten für 4 Personen:
4 Hähnchenkeulen (à 300 g)
7EL Sonnenblumenöl
1TL Honig
1EL Kurkuma
1EL Kreuzkümmel
1/2TL Zimt
1/2TL geräuchertes Paprikapulver
2 Knoblauchzehen
500ml Hühnerbrühe
100g Rosinen
250g Couscous
3EL Zitronensaft
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Wasche die Hähnchenkeulen und tupfe sie trocken.
Vermische Öl, Honig und die Gewürze und bestreiche die Keulen damit. Lasse sie über Nacht in einem abgedeckten Gefäß im Kühlschrank marinieren.
Erhitze dann etwas Öl in der Tajine, schäle den Knoblauch und schneide ihn in Scheiben. Gib ihn in die Tajine und brate ihn kurz an.
Brate die Hähnchenkeulen von beiden Seiten goldbraun an.
Lösche mit 250ml Hühnerbrühe ab und setze den entstaubten Deckel auf. Lasse das Hähnchen bei milder Hitze etwa 90 Minuten schmoren.
Gib dann die restliche Hühnerbrühe mit hinein, sowie die Rosinen, den Couscous und den Zitronensaft. Nun darf das Ganze nochmal 10 Minuten schmoren.
Wer es etwas gesünder mag
...gibt zusammen mit dem Couscous noch etwas Gemüse mit hinein. Dafür eignen sich zum
Beispiel Paprika in allen Formen und Farben
Auch etwas Koriander oder Petersilie machen sich als Garnitur ganz gut
Comentarios