Als leidenschaftlicher Döner-Fan konnte ich nicht umhin, auch mal selbst einen zu machen und fand diese Kombination aus Hähnchen, Joghurtsoße und Granatapfelkernen äußerst verführerisch
Zutaten für 4 Kebabs:
4 Pitabrote
500g Hähnchenbrustfilet
1EL Erdnussöl
1TL Zitronensaft
1TL Kreuzkümmel
1TL geräuchertes Paprikapulver
250g griechischer Joghurt
1/2TL Zatar
2EL Olivenöl
200g Hummus
1/2 Granatapfel
etwas frische Petersilie
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Brause das Fleisch ab und würfle es.
Mariniere es mindestens eine Stunde lang mit Erdnussöl, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Paprikapulver im Kühlschrank
Pule in der Zeit den Granatapfel.
Brate die Fleischwürfel dann von allen Seiten her in einer großen Pfanne goldbraun an.
Vermenge den Joghurt mit dem Zatar und Olivenöl und salze und pfeffere ihn.
Bestreiche die Fladenbrote mit Hummus, lege das Fleisch hinein und beträufle es mit der Joghurtsoße. Garniere den Hähnchenkebab mit den Granatapfelkernen und etwas frischer Petersilie und verspeise ihn subito.
Für etwas Variation
...machen sich auch Frühlingszwiebeln ganz gut in dieser Kombination
Das Hähnchen kannst Du natürlich auch durch Gyrosfleisch ersetzen
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