Manchmal wünscht sich mein Liebling etwas Besonderes zum Abendessen
Und meistens wünscht er sich dann Hühnchengeschnetzeltes in Sahnesoße
Verstehen kann ich das nicht. Vor einiger Zeit war es wieder so weit
Er hatte sich dieses grässliche Hühnchengeschnetzelte schon wieder gewünscht
aber ich konnte es einfach nicht mehr sehen
Also machte ich mich kurzfristig auf die Suche nach einer Alternative, die aber auf den ersten Blick nicht als Rebellion auffliegen würde. Und so entstand dieses Soßenrezept, das nicht nur zu Nudeln, sondern auch zu gerösteten Kartoffelspalten und herrlich zu Knödeln passt
Ich liebe Knödel

Zutaten für 4 Personen:
2 Knoblauchzehen
frische Kräuter
2EL Olivenöl
400g Hühnermedaillons
250ml Weißwein
250ml Hühnerbrühe
2EL Senf
Salz & Pfeffer
120ml Schlagsahne
Kräuter zum Garnieren
Zubereitung:
Zu Beginn schälst und hackst Du den geschälten Knoblauch und die gewaschenen Kräuter.
Erhitz das Fett Deiner Wahl in einer großen & tiefen Pfanne auf mittlerer Stufe und dünste den Knoblauch ca. 2 Minuten lang an. Erhöh die Hitze, gib das Fleisch dazu und brate es von allen Seiten an.
Nun nimmst Du Dir einen Mix-Becher. Verrühre darin Wein, Brühe, Senf, gehackte Kräuter, Salz & Pfeffer. Diese Mischung gießt Du anschließend über das Fleisch.
Stell die Hitze auf eine niedrige Stufe zurück und lass das Fleisch ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren. Danach rührst Du die Sahne unter.
Zum Schluss kannst Du Dein Gericht noch mit frischen Kräutern garnieren.
Für den praktischen Koch
Benutze einfach die Kräuter, die Du zu Hause hast, z.B. Thymian, Oregano, etc
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