Eines Tages war ich mit Rosi essen und war gar nicht so richtig hungrig. Und sie irgendwie auch nicht. Und während sie als Königin der Selbstbeherrschung einfach nicht aß, bestellte ich gebackene Rote Bete mit Meerrettich und war höchst zufrieden mit meiner Auswahl
Zutaten für 4 Portionen zur Vorspeise:
4 Knollen Rote Bete
4EL Olivenöl
1Pck Feta
etwas frischer Meerrettich
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Heize den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vor.
Schneide die Rote Bete kreuzförmig ein und ziehe sie etwas auseinander. Träufle Olivenöl darüber und würze mit Salz und Pfeffer. Lege die Rote Bete in eine Auflaufform und backe sie etwa 75-90 Minuten, bis sie schön weich ist. Brösle den Feta darüber.
Schäle den Meerrettich und reibe ihn über die Rote Bete.
Wem es noch an Crunch fehlt
...der röstet noch ein paar Walnusskerne an und serviert sie dazu
Comentarios