In letzter Zeit war das Butterboard überall auf Instagram. Um ganz offen zu sein, habe ich den Trend nicht ganz verstanden. Hauptsächlich, da eine große Menge Butter auf ein Holzbrett geschmiert wird. Nun möchte ich mich dem Dippen nicht ganz verwehren und habe eine Alternative ausgetüftelt, die mich beim Probieren zum Strahlen brachte
![](https://static.wixstatic.com/media/c2ddbf_2241fadd716144e48a4af8a9a416d481~mv2.jpg/v1/fill/w_980,h_652,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/c2ddbf_2241fadd716144e48a4af8a9a416d481~mv2.jpg)
Zutaten für 1 Holzbrett :)
2 Ciabatte
2 Pfirsiche
1 Feige
2 Scheiben Serranoschinken
2 EL Honig
150 g Ziegenfrischkäse
100 g Frischkäse
20 g Pistazien
20 g Walnüsse
1 EL Rapsöl
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Schneide die Pfirsiche und die Feige in ca. 1 cm dicke Scheiben und bepinsle eine Grillpfanne mit Rapsöl. Grille das Obst von jeder Seite ein paar Minuten. Währenddessen schälst du die Pistazien und rupfst den Schinken in mundgerechte Happen. Sobald das Obst gegrillt ist, röstest Du die in ca. 2 cm dicke Scheiben geschnittenen Ciabatte in der Pfanne.
Verstreiche Ziegenfrischkäse auf der einen und Frischkäse auf der anderen Seite des Holzbretts. Verteil Pfirsich, Feige und Serranoschinken willkürlich auf dem Brett und träufle den Honig darüber. Nun verteilst Du die Nüsse auf dem Käsebrett und streust Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer auf das Gericht.
Und als Mittagessen?
Belege einen Flammkuchenboden mit den Zutaten, backe ihn und schwups kannst Du das Essen mit zur Arbeit
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