Immer wieder kommt Besuch ohne sich anzukündigen. Deshalb habe ich gerne einen Blätterteig für schnelle Gäste im Kühler. Als Hauptgericht würde ich die Tarte nicht durchgehen lassen, aber als Appetizer ist sie perfekt. Sie ist fruchtig und würzig und passt perfekt zu einem Glas Rotwein
Zutaten für 4 Personen:
1 Runder Blätterteig
2 Eier
200g Saure Sahne
200g Brie
2 Jonagold-Äpfel
3EL Zitronensaft
2EL Honig
50g Haselnüsse
Butter
Semmelbrösel
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Heiz den Backofen auf 180°C Umluft vor und fette eine runde Tarteform mit Butter ein und schwenk sie mit Semmelbrösel aus. Nun legst Du den Teig in die Tarteform.
Verrühr die Eier mit der sauren Sahne und würze die Masse mit Salz & Pfeffer. Gib die Creme auf den Blätterteig, schneide den Brie in Scheiben und leg ihn in die Tarteform.
Nun schälst Du die Äpfel, entkernst sie und hobelst die Äpfel über den Käse.
Träufel den Zitronensaft und Honig über die Äpfel. Hack die Haselnüsse und streu sie darüber.
Würze mit Salz & Pfeffer und back die Tarte ca. 25-30 Minuten auf der mittleren Schiene.
Für etwas Variation
...kannst Du statt den Haselnüssen auch Speck verwenden, oder statt den Äpfeln Birnen
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