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Beerenkuchen mit Vollkornmürbeteig und Baiser

Autorenbild: MarthaMartha

Eine unserer Kindheitserinnerungen ist, wie wir in Fischbach im Garten saßen und Gebs seinen Beerleskuchen gebacken hatte. Das Originalrezept habe ich leider nicht, aber an den Nostalgie-Geschmack käme man natürlich so oder so nicht ran. Teilweise hat Gebs sein Mehl selbst gemahlen und da kann ich einfach nicht mithalten. Auch die Beeren in meinem Garten sind noch nicht vorhanden, aber zumindest im Gefrierfach fand ich noch eine gemischte Tupperdose



Zutaten für eine Tarteform mit 26cm Durchmesser:


Für den Mürbeteig:


225g Weizenvollkornmehl

75g Zucker

150g Butter

1 Ei

1/2Pck Backpulver

etwas Zitronenschale



Für die Füllung:


150g gemischte Beeren

3 Eiweiß

125g Zucker


 

Zubereitung:

Verknete die Zutaten für den Mürbeteig zügig zu einem glatten Teig und stelle ihn eine Stunde lang luftdicht verpackt in den Kühlschrank.


Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.

Rolle ihn dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und lege ihn in eine Tarteform. Steche ihn mehrmals mit einer Gabel ein und backe ihn 15 Minuten lang vor.


Schlage die Eiweiße mit dem Zucker steif und hebe die Beeren vorsichtig unter. Falls Du TK Beeren verwendest, sollten sie aufgetaut und abgetropft sein.

Fülle sie in den vorgebackenen Mürbeteig und backe den Kuchen in etwa 15 Minuten fertig, bis der Baiser goldbraun ist.


 

Zu Dekozwecken


...eignen sich essbare Blüten, oder auch etwas Zitronenmelisse


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